Saison 12/13

FCI zweitbeste Futsalmannschaft in Süddeutschland

Süddeutscher Vizemeister 2013

Der Süddeutsche Futsal-Meister 2013 heißt wie im Vorjahr NAFI-Team Stuttgart. Der Landesmeister aus dem Württembergischen Fußballverband setzte sich in einem spannenden Final-Four-Turnier gegen die Konkurrenz durch und erwartet als alter und neuer Süddeutscher Meister im Viertelfinale des DFB-Futsal-Cups nun den Norddeutschen Vizemeister, die Hamburg Panthers.

Zunächst galt es jedoch auch für die Stuttgarter, die Viertelfinalrunde der Süddeutschen Meisterschaft zu überstehen. Hier ließ man dem Hessischen Vizemeister America Latina Frankfurt keine Chance und zog mit einem 10:2-Erfolg souverän ins Endturnier ein. Das Ticket zum Final-Four lösten auch der Bayerische Meister VfR EM Foret, der Badische Meister 1. FC Ispringen sowie der Badische Vizemeister VfR Ittersbach. Während Foret und die Ispringer keine Mühe gegen den Südbadischen Meister FV Ler 05, bzw. den Bayerischen Vizemeister SV Burgweinting hatten, ging es im Duell zwischen dem Hessischen Meister Eintracht Frankfurt und dem VfR Ittersbach äußerst spannend zu. Erst die Verlängerung brachte die Entscheidung zugunsten des Süddeutschen Meisters aus dem Jahr 2011.

Die Viertelfinalpaarungen im Überblick:

VfR EM Foret – FV Ler 05 11:1
Eintracht Frankfurt – VfR Ittersbach 2:6 n.V.
NAFI-Team Stuttgart – America Latina Frankfurt 10:2
1. FC Ispringen – SV Burgweinting

11:5

Dass die Stuttgarter dann auch in diesem Jahr äußerst ambitioniert zum Final-Four-Turnier nach Roßtal angereist waren, unterstrichen sie gleich in der Auftaktbegegnung gegen den VfR EM Foret. Mit drei schnellen Toren zog der Titelverteidiger dem Bayerischen Meister frühzeitig den Zahn und baute im weiteren Spielverlauf den Vorsprung kontinuierlich aus. Erst Sekunden vor Ende gelang den Bayern zumindest der Ehrentreffer zum 1:9-Endstand.

Weit dramatischer verlief anschließend die zweite Begegnung zwischen den beiden badischen Teams aus Ittersbach und Ispringen. In einem ausgeglichenen Spiel hatten die Ittersbacher zunächst mehrfach die Führung auf dem Fuß, jedoch fehlte das Glück im Abschluss. Kaltschnäuziger zeigten sich die Ispringer und gingen durch zwei Treffer (8. und 11. Minute) in Führung. Die Ittersbacher steckten jedoch nicht auf und kamen in der 15. Spielminute zum Anschlusstreffer. Erst das Ispringer Tor zum 3:1 in der Schlussminute bedeutete die Entscheidung in einem an Spannung nicht zu überbietenden Spiel.

Diesem Erfolg ließ der Badische Meister gleich den nächsten Sieg folgen. Gegen Foret zog man schnell mit 6:0 davon, wodurch die Partie schon vorzeitig entschieden war. Zwar gelangen den Bayern auch zwei eigene Treffer, jedoch legten die Ispringer noch drei Tore nach und feierten einen souveränen 9:2-Erfolg, wodurch man alle Chancen auf den Gewinn des Süddeutschen Titels wahrte. Dagegen musste der Bayerische Meister erkennen, dass die Teams beim Final-Four-Turnier eine deutlich bessere Spielstärke aufwiesen als noch der Gegner im Viertelfinale. Durch die zweite Niederlage war klar, dass man bei der Vergabe des Meisterpokals keine Rolle mehr spielen würde.

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage gegen Ispringen ging es in der folgenden Begegnung für den VfR Ittersbach bereits um Alles oder Nichts. Auch gegen das NAFI-Team gestaltete man das Spiel offen. Wie jedoch in der ersten Begegnung nutzten die Badener die sich bietenden Chancen nicht. Die Württemberger hingegen setzten ihre spielerische Klasse in Tore um und gingen in der 8. Minute in Führung. Mit zwei weiteren Treffern sorgten die Stuttgarter für eine Vorentscheidung, ein unglückliches Eigentor besiegelte schließlich die Ittersbacher 0:4-Niederlage und das Aus der diesjährigen Titelträume. Die NAFI-Kicker hingegen zogen nach Punkten mit Ispringen gleich und bescherten dem Turnier ein echtes Endspiel um die Süddeutsche Futsal-Meisterschaft 2013.

Bevor dieses Endspiel über die Bühne ging, stand noch der Vergleich zwischen Ittersbach und Foret an. Beiden Teams war die Enttäuschung über die zuvor erlittenen Niederlagen anzumerken. Während jedoch bei den Bayern die Luft komplett raus war, münzten die Badener ihre drückende Überlegenheit in den höchsten Tagessieg um. Schlussendlich stand ein 15:2-Kantersieg zu Buche, der dem VfR Ittersbach zumindest den Bronzerang sicherte.

Das absolute Turnier-Highlight folgte im abschließenden „Endspiel“ zwischen dem 1. FC Ispringen und dem Stuttgarter NAFI-Team. Früh lag der Badische Meister dabei mit 0:3 im Rückstand, was dazu führte, dass man mit einem „Flying Goalkeeper“ schon alles auf eine Karte setzte. Das Risiko wurde zunächst belohnt, denn durch einen Ispringer Doppelschlag in der 6. Spielminute war die Begegnung wieder offen. Die Stuttgarter erhöhten jedoch postwendend auf 4:2, wodurch die Badener weiterhin mit einem fünften Feldspieler versuchten, dem Spiel eine Wende zu geben. Dies nutzte das NAFI-Team eiskalt aus und zog über feine Konter auf 7:2 davon. Dass beide Teams in den Schlussminuten noch je einen weiteren Treffer erzielen konnten, hatte somit nur noch statistischen Wert. Die Stuttgarter, die mit Ex-Futsal-Profi Kevin Reinhardt (8 Treffer) und Daniel Bosnjak (5 Treffer) auch die erfolgreichsten Torschützen des Turniers stellten, feierten mit ihren lautstarken Fans anschließend ausgelassen die Titelverteidigung und den Einzug ins Viertelfinale des DFB-Futsal-Cup 2013.

Einlaufen in der vollbesetzten Ispringer Schulsporthalle

FCI fährt zur Süddeutschen-Futsal-Meisterschaft!

• FCI - SV Burgweinting      11:5      (8:3)

Ispringen/Frankfurt. Großer Triumph für die Futsal-Mannschaften des Badischen Fußballverbandes (bfv)! Der 1. FC Ispringen und VfR Ittersbach haben sich nach ihren Siegen für das Final-Four-Turnier um die Süddeutsche Meisterschaft qualifiziert.

Der badische Meister aus Ispringen schlug in der komplett mit Zuascher besetzten Ispringer Schulsporthalle den bayerischen Vertreter SV Burgweinting mit 11:5 (8:3). Bereits vor der Partie durfte sich der Meister der Derbystar Futsal-Liga in der Ispringer Turn- und Festhalle feiern lassen. Günter Hörner, Verbandsaufsicht des Süddeutschen Fußballverbandes, nahm die Ehrung für die souverän errungene Meisterschaft in der Derbystar Futsal-Liga vor. Auch Günter Seith (bfv-Spielausschussvorsitzender) gratulierte zu dieser außerordentlichen Vorstellung.

Der FCI legte in einem sehr fairen Spiel ein hohes Tempo vor und führte bereits nach 16 Spielminuten mit 7:1. Aussichtslos rannten die Bayern dem Spielstand hinterher und so zog Ispringen souverän in das Final-Four-Turnier ein.

Kader:

21 Brasch / 1 Sobiech – 6 Tuzluca – 7 Toksöz (1)  – 9 Scozzari (3) – 10 Martins – 17 D’Anthoni (1) – 18 Heck – 19 Cycon (3) – 20 Zenko (1) – 23 Krause (1) –  32 Grifo (1)

Quelle: Badischer Fußballverband, Pressemitteilung 25.02.2013

9. Spieltag

9 Spiele, 9 Siege – FCI dominiert Badische Futsal-Liga

•        FCI – Futsal Nova Karlsruhe   8:3     (5:1)

In der Derbystar Futsal-Liga fand am Wochenende der letzte Spieltag statt. Der 1. FC Ispringen stand schon vor dem Spieltag unangefochten auf dem ersten Platz. Der Gegner, Futsal Nova Karlsruhe, hatte noch Chancen auf den Vizetitel. Aber nur bei einem Sieg in der Höhe von 27:0 gegen den FCI.

Die Futsal-Abteilung zeigte in der 1. Halbzeit das wohl beste Spiel dieser Saison. Mit starken Spielzügen konnte man in den ersten 15 Minuten des Spiels das Ergebnis auf 5:0 hochschrauben. Kurz vor der Pause kamen die Karlsruher zum Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit ging man mit den Chancen auf Ispringer Seite sehr leichtfertig um. Das Spiel war weiterhin flott und beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten, wobei der 1.FC Ispringen nichts mehr anbrennen ließ. FCI-Keeper Markus Brasch glänzte mit starken Aktionen und Torjäger Dominik Zenko konnte die Hälfte der Ispringer Treffer erzielen.

Am Ende war es ein verdienter Sieg im letzten Saisonspiel für den FCI. Den Vizetitel konnte sich der Vorjahresmeister aus Ittersbach sichern, die nun auch für die Süddeutschen Meisterschaften qualifiziert sind.

Kader:

1 Brasch – 6 Tuzluca – 7 Toksöz (1) – 8 Buck – 9 Scozzari (1) – 10 Martins – 17 D’Anthoni – 18 Heck – 19 Cycon (1) – 20 Zenko (4) – 23 Krause (1)

Übergabe der "Meistertafel"

8. Spieltag

FCI vorzeitig Badischer Meister

• FCI Futsal - FC West Karlsruhe Futsal    9:6   (6:2)

Nach einem hart umkämpften Sieg am vergangenen Sonntag gegen den FC West Karlsruhe  sicherte sich die Futsal-Abteilung des FCI vorzeitg den Badischen Meistertitel in der Berta-Benz-Halle in Mannheim!

Das Spiel begann auf Ispringer Seite hochkonzentriert. 3:0 hieß es nach zehn Minuten Spielzeit. Bis zum Pausenpfiff zeigte man weiter eine starke Leistung. Halbzeitstand 6:2.

In der zweiten Hälfte ließ man die Zügel ein wenig schleifen und der FC West kam immer wieder gefährlich vor das Ispringer Gehäuse. Doch Gefahr, das Spiel aus der Hand zu geben, bestand nie.

Am Ende stand ein verdienter 9:6-Sieg auf dem Ispringer Konto. Zum Ausklang will man natürlich auch im letzten Spiel der Saison gegen den Futsal Nova Club im 9. Spiel den 9. Sieg um anschließend die "Meisterschale" gebührend feiern zu können.

Kader:

1 Sobiech - 8 Buck (1) - 9 Scozzari (3) - 10 Martins - 13 Cepni - 17 D'Anthoni (2) - 18 Heck - 19 Cycon - 20 Zenko (1) - 23 Krause (2)

FCI vorzeitig Badischer Meister !

7. Spieltag

FCI ohne Gegner

•    SC Walldorf – FCI Futsal                      abgesagt

Kein Spiel am 7. Spieltag in der Pforzheimer Ludwig-Erhard-Halle hatte die Futsal-Abteilung des FCI.

Gegner SC Walldorf teilte mit, dass sie keine Mannschaft stellen können. Daher wird das zuständige bfv-Sportgericht über die Wertung des Spiels entscheiden. Man kann davon ausgehen, dass das Spiel mit 3 Punkten und 3:0 Toren für den FCI gewertet wird.

6. Spieltag

FCI untermauert Titelambitionen!

• FCI Futsal - FC Spartak Mannheim    21:4  (7:2)

Auch der FC Spartak Mannheim konnte der Futsal-Abteilung des 1.FC Ispringen kein Bein stellen. Ein am Ende auch in der Höhe verdienter 21:4-Sieg stand vergangenen Sonntag in der Karlsruher Carl-Benz-Halle auf dem Ispringer Konto.

Von Beginn an war die Frage nach dem Sieger geklärt. Schnell konnte man mit 4:0 in Führung gehen. Beim Stand von 6:0 für den FCI konnten die Spartaner aus der Quadratstadt durch einen Sechsmeter und einer Unachtsamkeit in der Defensive auf 6:2 verkürzen. Mehr war aber von ihnen nicht zu sehen.
Mit 7:2 wurden die Seite gewechselt. Danach folgten 14 Tore im zweiten Durchgang für den FCI. Mit 7 Treffern war Dominik Zenko der Treffsicherste am heutigen Tag. Bei konsequenterer Chancenverwertung gegen einen überforderten Gegner wären sogar noch ein paar Tore mehr  drin gewesen.
Nach 6 Spielen und 6 Siegen führt man nun die Tabelle der Futsal-Badenliga weiter mit 3 Punkten Vorsprung vor Titelverteidiger Ittersbach an. Der Badische Meistertitel ist nur noch 3 Spiele entfernt, die man allesamt noch gewinnen will.

Kader:
1 Sobiech - 6 Tuzluca (1), 9 Scozzari (4), 10 Martins (1), 18 Heck (3), 19 Cycon (2), 20 Zenko (7), 23 Krause (1), 32 Grifo (2)

5. Spieltag

FCI düpiert Titelverteidiger

• VfR Ittersbach - FCI Futsal       1:6   (1:2)

Das Duell der Saison stand für die Ispringer und Titelverteidiger Ittersbach am 13.01.13 zum Abendspiel (Nachholspiel vom 1. Spieltag) in der Futsal-Badenliga an.

Die hochklassig und emotional geführte Partie verstand mit dem FCI zum Schluss einen verdienten Sieger.

Vom Anpfiff an weg waren beide Mannschaften hellwach und es entwickelten sich vor allem auf Ittersbacher Seite gute Torchancen. Doch das erste Tor erzielte der FCI. In der 2. Minute traf Samet Tuzluca nach herrlichem Durchstoß durch den Ittersbacher Defensiv-Verbund zum 1:0. Durch einen starken Freistoßtrick kamen die Ittersbacher durch Christian Butz zum Ausgleich. Danach flog FCI-Keeper Markus Brausch mit Rot vom Platz (11.). Nach einer Grätsche außerhalb des Sechsmeteraums schickten ihn die souverän leitenden Schiedsrichter vorzeitig zum Duschen. Harte, aber vertretbare Entscheidung. Ittersbach konnte diese  Überzahlsituation nicht zu ihren Gunsten nutzen und der FCI war nach zwei Minuten Unterzahl wieder komplett.. Kurz vor der Pause netzte Bruno Martins dann zum wichtigen 2:1 für Ispringen ein.

Im zweiten Durchgang ging die hochklassige Partie weiter. Starke Spielzüge und zwei Mannschaften auf Augenhöhe standen sich nun gegenüber. Die Partie wurde jedoch immer ruppiger. Vor allem Ittersbach wurde von Zeit zu Zeit nervöser, da kein Durchkommen in Ispringens Defensive war. Auch Ersatzkeeper Timo Sobiech war bei den Schussversuchen stets zu Stelle und hielt seinen Kasten mit starken Aktionen sauber. Nach 30  Minuten hatten die Ittersbacher schon das 6. Mannschaftsfoul auf ihrem Konto, was einen Zehnmeter nach sich zieht. Michael Cycon ließ sich nicht zwei Mal bitten und hämmerte den Ball in den Winkel. Nur eine Minute später schloss Lukas Buck einen überragend zu Ende gespielten Konter zum 4:1 ab. Danach flog ein VfR-Akteur mit Rot vom Platz. Den fälligen Zehnmeter verzog Daniel Reule. Auch mit fünf Feldspielern (ohne Torwart) gelang den Ittersbachern kein Treffer. Drei Minuten vor Schluss stellten dann Benjamin Krause und Dominik Zenko den 6:1-Endstand in der gut gefüllten Friedrich-List-Halle in Karlsruhe her. Die Partie fand mit dem FCI einen verdienten Sieger. Mit dem Sieg konnte man die Tabellenführung auf drei Punkte ausbauen und ist dem Etappenziel "Badischer Meister" einen großen Schritt näher gekommen!

1 Brausch / 1 Sobiech - 6 Tuzluca (1), 7 Di Piazza, 8 Buck (1), 9 Scozzari, 10 Martins (1), 11 Reule, 18 Heck, 19 Cycon (1), 20 Zenko (1), 23 Krause (1), 32 Grifo

Futsal-Mannschaft des FCI - Saison 2012/2013

4. Spieltag

Hoher Sieg gegen Philippsburg

• FCI Futsal - FSC Philippsburg      12:3  (3:1)

Am Sonntag, den 13.01.13, fand für die Futsal-Abteilung des FC Ispringen ein Doppelspieltag in der Karlsruher Friedrich-List-Halle statt.

Um 14:00 Uhr ging es gegen den FSC Philippsburg. In der 1. Spielminute konnte Francesco Grifo nach überragender Einzelleistung das 1:0 erzielen. Von da an war aber ein wenig Sand im Getriebe der Ispringer. Die Philippsburger standen stark in der Defensive und machten dem FCI das Futsalspielen sehr schwer. Aus einer stabilen Verteidigung heraus, konternten die Philippsburger ein ums andere Mal gefährlich. Einer von diesen Kontern war auch der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich (4.). Doch keine 20 Sekunden später sorgte erneut Grifo für die FCI-Führung. Ispringen rannte weiter an, kam aber selten durch die kompakte Philipssburger Defensive. Erst in der 17. Minute konnte Michael Cycon einen schönen Spielzug zum 3:1 vollenden, was auch der Halbzeitstand war.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Philipssburg konnte sogar nach 25 Minuten auf 3:2 verkürzen, doch von da an ging beim FCI endlich die Post ab.

Debütant Riccardo Di Piazza konterte den Anschlußtreffer prompt mit dem 4:2. In den nächsten 15 Minuten erzielten die nun sehr stark aufspielenden Ispringer acht Tore. Cycon 2, Reule 2, Martins, Buck, Grifo und Scozzari waren die Torschützen. Beim Stand von 10:2 erlaubte man sich, als Test für den VfR Ittersbach im Abendspiel, mit 5 Feldspielern und ohne Torwart zu spielen, wobei der FSC nach einem abgefangenen Ball von der Mittellinie traf.

Am Ende stand ein 12:3 - Sieg für den FCI. Pflichtaufgabe vor dem wichtigen und richtungsgebenden Spiel gegen Ittersbach war geglückt.

Kader:

1 Sobiech - 7 Di Piazza (1), 8 Buck (1), 9 Scozzari (1), 10 Martins (1), 11 Reule (2), 18 Heck, 19 Cycon (3), 20 Zenko, 23 Krause, 32 Grifo (3)

3. Spieltag

Derbysieg gegen den FC Portus

•  FCI Futsal – FC Portus Pforzheim     6:4 (2:1)

Vor rund 250 Zuschauern in der vollbesetzten Ispringer Halle feierten die Ispringer Futsaler ihren dritten Sieg im dritten Spiel der Futsal-Badenliga. Es kam zum prestigeträchtigen Duell gegen den Ex-Süddeutschenmeister aus Pforzheim, welches verdienterweise mit 6:4 gewonnen wurde. Weitere Brisanz versprach das Spiel schon im Vorfeld wegen der Vergangenheit der meisten Ispringer Futsalspieler, die noch vor der Saison alle beim FC Portus aktiv waren.

Das Spiel begann wie es zu erwarten war. Portus stellte sich hinten rein, vernagelte das Tor und spielte nur auf Konter. Der FCI war bemüht Lücken zu finden, doch stand die Defensive von Portus die ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit zu gut. Cycon und Grifo trafen derweil nur das Lattenkreuz. Doch in der 16. Minute war es dann Michael Cycon, der nach schöner Kombination das 1:0 für den FCI erzielte. Zwei Minuten später aber der Ausgleich. Nach einem gelungenen Eckballtrick konnte Portus durch Doru egalisieren. Doch der FCI konnte noch vor der Pause antworten und schlug mit dem -wieder schön herausgespielten- 2:1 durch Lukas Buck zurück (20.)

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Portus stellte hinten zu, Ispringen fuhr ein Angriff nach dem anderen. In der 24. Minute durfte die Halle dann endlich wieder jubeln. Francesco Grifo machte per Kopf das 3:1 für den FCI. Jetzt spielte auch endlich Portus mit und das Spiel nahm an Fahrt auf. Nach einer starken Druckphase von Portus stand es auf ein Mal 3:3. Padalino (25.) und der starke Pires (28.) mit einem satten Schuß in den Torwinkel egalisierten das Ergebnis in nur vier Minuten.

Die vielen Zuschauer durften jetzt ein Futsalspiel der Extraklasse bewundern : Beide Teams spielten jetzt voll auf Sieg, wobei der FCI mehr vom Spiel hatte und die besseren Torchancen besaß. So war es Ignazio Scozzari, der die erneute Führung für den FCI erzielen konnte (33.). Die Gangart von Portus wurde nun immer härter. In der 34. Spielminute war deswegen das 6. Mannschaftsfoul fällig, was einen Zehnmeter zu Folge hat. Der starke Keeper im Pforzheimer Tor konnte Daniel Reules wuchtigen Schuß aber parieren. Ispringen drängte weiter auf Sieg und Pforzheim konnte sich nur mit Fouls weiterhelfen. In der 37. Minute gab es wegen dem 7. Foulspiel der Pforzheimer erneut einen Zehnmeter. Diesmal gab Michael Cycon dem Torwart mit seinem platzierten Schuß links unten keine Abwehrchance und vollstreckte zum 5:3.

Nach einem Handspiel von Portus vor dem eigenen Tor pfiffen die souverän leitenden Schiedsrichter um David Gonzales zu Recht Sechsmeter, den Ignazio Scozzari sicher zum 6:3 verwandelte. (39.)

Die letzte Minute hatte es noch ein Mal in sich. Sechsmeter für Portus wegen Forulspiel. Doru verwandelte zum 6:4. Was danach geschah, war einfach nur unsportlich!! Nach dem Futsal-Anspiel (bei dem man dem Ball dem Gegner passt und wieder zurück bekommt) spielten die Pforzheimer voller Verwunderung aller den Ball nicht zurück und versuchten auf das Ispringer Tor zu stürmen.

Nur durch ein Foul konnte man dieses Vorhaben verhindern. Den fälligen Zehnmeter aufgrund des 6. Mannschaftsfoul konnte aber der überragende Mathias Dörrich im Ispringer Tor halten. Auch beim Nachschuß zeigte er seine Extraklasse und wehrte ab.

Nach der hitzigen Schlussphase war dann aus und die Partie fand im 1.FC Ispringen einen verdienten Derbysieger! Nun steht man an der Tabellenspitze! Danke an alle Zuschauer, eure Unterstützung war weltklasse!

Kader:

1 Dörrich - 6 Tuzluca, 8 Buck (1), 9 Scozzari (2), 10 Martins, 11 Reule, 17 D'Antoni, 18 Heck, 19 Cycon (2), 23 Krause, 32 Grifo (1)

2. Spieltag

Historischer Sieg in Philippsburg

• FCI Futsal - DJK/ASV Eppelheim Futsal      34:0    (13:0)

Ein in dieser Höhe noch nie erreichtes Endergebnis in der Futsal-Badenliga feierte die FCI Futsal-Abteilung am vergangenen Sonntag in der Sporthalle Rheinsheim / Philippsburg. Mit 34:0 wurde der in allen Belangen überforderte Gegner aus Eppelheim (Heidelberg) quasi aus der Halle gefegt. Die beiden erfolgreichsten Schützen waren Ignazio Scozzari mit 9 und Michael Cycon mit 7 Treffern. Einen Treffer steuerten die Eppelheimer selbst bei. Auch das ligaweit erste "Zu-Null-Spiel" durfte Torhüter Matthias Dörrich und das Team feiern.

Kader:

1 Dörrich - 6 Tuzluca (2), 8 Buck (3), 9 Scozzari (9), 10 Martins (2), 11 Reule (3), 17 D'Antoni (1), 18 Heck (2), 19 Cycon (7), 23 Krause (4)

1. Spieltag

Erster Sieg im ersten Spiel für die Futsal-Abteilung

• 1. Futsal Club Portugues - FCI Futsal        1 : 13    (0 : 2)

Die neu gegründete Futsal-Abteilung des FCI konnte bei ihrem ersten Auftritt in der Rheinstrandhalle in Karlsruhe-Daxlanden von der ersten Minute an vollauf überzeugen und überwand den Gegner Portugues Karlsruhe hochverdient mit 13:1.

Über die komplette Spielzeit lieferten die Mannen um die Spielertrainer Krause und Cycon vor allem defensiv eine überragende Leistung ab.

Einzig und allein die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig.